Paulo Sousa : « Je tiens à souligner l’attitude de notre équipe »

Ce samedi soir, les Girondins de Bordeaux accueillaient le Stade Brestois 29 pour la sixième journée de la Ligue 1. Menés en première période, les hommes de Paulo Sousa sont parvenus à ramener un point de cette rencontre : 2-2 score final. En conférence de presse, l’entraîneur portugais a tenu à souligner l’attitude des joueurs et résume ainsi la rencontre :

« C’est tout un processus que l’on doit adapter aux joueurs dans un championnat difficile et physique. Il nous manque des joueurs au milieu capables de donner cela. Mais je tiens surtout à souligner l’attitude de notre équipe, car ce n’était pas facile de revenir, après une première mi-temps où tu es mené et où tu n’as pas le contrôle du match avec ton jeu… On a ensuite changé notre approche défensive tactiquement et on est devenu plus consistants sur notre capacité à ne pas laisser sortir notre adversaire. Notre jeu offensif a été amélioré. En première mi-temps, sur le milieu, on a forcé beaucoup de passes à l’intérieur et donné la possibilité de contre-attaques plus rapides et puissantes individuellement et également collectivement organisées. C’était beaucoup plus difficile. Aussi, quand on jouait sur le couloir latéral, Samuel Kalu a perdu des ballons faciles, simples ; naïvement, par manque de responsabilité dans ces moments. C’était difficile pour nous et on a changé beaucoup sur la deuxième mi-temps, avec plus de mobilité, plus de qualité dans la passe, et plus de patience pour attirer le bloc adverse et après étirer les lignes et jouer à l’intérieur ou à l’extérieur afin d’arriver avec plus de joueurs sur la surface pour être plus forts sur le but. Donc l’équipe s’est améliorée au fil du match. Pour cela, je tiens à souligner cette attitude. »

Retranscriptions réalisées par nos soins.