David Guion : « Dans l’ensemble, notre victoire est totalement méritée »

Au micro d’après match gagné contre Nîmes, David Guion a donné son analyse de la 14e victoire des Girondins de la saison :

On a bien vu que Nîmes, comme toute équipe qui vient ici, a décuplé ses forces pour nous affronter. Notre entame de match et ses 20-25 premières minutes étaient vraiment intéressantes. On aurait mérité d’ouvrir le score sur nos deux premières occasions dont celle de Zuka. Dans le dernier quart d’heure de la première mi-temps, on a laissé les nîmois s’installer dans notre camp et Gaëtan qui n’a pas grand chose à faire sur l’ensemble du match nous sort un bel arrêt. À la mi-temps, on était sur notre faim. En seconde, on a changé quelques points tactiques car en première on a vu que les nîmois nous gênaient dans la relance de par leur premier attaquant. On a aussi donné plus de responsabilités à Junior Mwanga. On est revenu à 2+2 au milieu et ça a été de suite mieux.

L’entrée d’Aliou a été impactante, elle les a fait reculer. La qualité des entrants comme celle de Danylo qui nous a amené de l’impact a fait du bien à l’équipe. On a eu cette très belle situation de Josh en un contre un. On a ce penalty non sifflé, et on a vraiment pesé sur cet adversaire. On a su rester compact et l’adversaire n’a pas eu d’occasion franche en deuxième période. On a pris le dessus et c’est logique qu’on ait mené. Quand on a marqué, on a eu des situations pour aggraver le score. C’est important de le faire dans ce genre de match, les détails pour le golaverage comptent aussi. Dans l’ensemble, notre victoire est totalement méritée.