2ème passe décisive de la saison pour Pablo Castro

Nommé dans le onze type de la 33ème journée de Ligue 1 du journal sportif L’Équipe, le défenseur central brésilien des Girondins de Bordeaux, Pablo Castro (26 ans, sous contrat jusqu’en 2021), a été bon, hier à Montpellier (victoire 3-1 du FCGB).

Pour son 10ème match de la saison avec Bordeaux, après son retour en force du prêt à Corinthians qui a relancé sa carrière, l’ex joueur de Ponte Preta a été très performant défensivement, mais il a aussi donné sa 2ème passe décisive de la saison, dans un match où les stats ont été débloquées pour beaucoup de joueurs aquitains.

De la tête, sur un corner de Valentin Vada, Pablo a en effet dévié le ballon que Martin Braithwaite a catapulté, de près, au fond des filets, pour ouvir le score (0-1, 9ème minute de jeu). C’est déjà sur corner, contre Amiens (victoire 3-2, en février), que le N°25 des Girondins avait délivré sa première ‘assist’, pour le but du 3-0 de François Kamano, encore à bout-portant.