1ère fois de la saison que le NO gagne chez lui après avoir été mené 0-1

Toujours aussi mauvais à l’extérieur cette saison (11 points en 17 journées, 2 victoires, 5 matches nuls et 10 défaites, 9 buts marqués et 20 encaissés), le FC Girondins a donné, hier, l’occasion à Nîmes de réaliser une chose que les Gardois n’avaient encore jamais faite dans la Ligue 1 2018-19 : gagner chez eux après être menés 0-1.

Ainsi, malgré un contenu jugé positif par le nouveau coach Paulo Sousa, et une ouverture du score rapide (13ème minute) de Josh Maja, Bordeaux est la première équipe à perde aux stade des Costières, cette saison, en championnat, après avoir marqué le premier but du match.

Ces derniers mois, les joueurs du Nîmes Olympique de Bernard Blaquart avaient perdu 4 fois et concédé 2 matches nuls dans leur stade en étant menés les premiers dans la partie. Le FCGB, lui, avait gagné (3-1 à Guingamp et 2-1 à Angers) les deux seuls matchs loin de la Gironde où il avait ouvert le score, pour 9 défaites et 2 nuls quand l’adversaire marquait en premier.

Hier, ces deux séries opposées se sont donc brisées. Et ce fut au détriment des Marine et Blanc.