R. Bellanova passeur, les U20 italiens accèdent aux 1/2 finale du Mondial

Avec le néo girondin Raoul Bellanova titulaire comme piston droit dans un 3-5-2 et utilisé tout le match, avec une passe décisive à la clé, l’Italie vient de battre le Mali 4 buts à 2 en quart de finale du Mondial U20, en Pologne.

Les Italiens ont mené 1-0 puis 2-1 mais ont été rejoints deux fois au score, avant de faire la différence en fin de match.

Ibrahima Koné (contre son camp, 12ème), Andrea Pinamonti (60ème et 83ème, sur penalty) et Davide Frattesi (84ème) ont été les buteurs transalpins, alors que Sékou Koîta et Mohamed Camara avaient eux redonné de l’espoir au Mali en égalisant aux 38ème et 79ème minutes de jeu. Les Maliens ont, tout de même, joué à 10 contre 11 à partir de la 21ème minute, ce qui a facilité le travail de la Squadra Azurra.

Bellanova – passeur sur le 4 buts à 2 mais aussi à l’origine du penalty du 3-2 – et ses compatriotes ne sont plus qu’à 2 matches du sacre.