Premier but encaissé en seconde période et première défaite à domicile

Il aura donc fallu attendre la 8ème journée de Ligue 1 pour voir les Girondins encaisser un but en seconde période : le Parisien Neymar (victoire 1-0 du PSG en Gironde) a mis fin à cette série cocasse tenue jusque-là par les Marine et Blanc.

Cette fin de série dessine également le premier revers de la saison à domicile en 2019-20 pour les Aquitains. Contre Montpellier (1-1) et Brest (2-2), Bordeaux avait été tenu en échec et avait aussi gagné contre Metz (2-0).

C’est aussi la fin d’une série de 6 matches sans défaite (3 victoires, 3 nuls) et la première fois sur quatre que le FCGB perd après avoir été mené.

Enfin, la 3ème attaque de Ligue 1 avant cette 8ème journée a, pour la première fois de la saison, fini un match sans avoir marqué.

Les Girondins comptent 12 points après 8 journées de championnat.