Bordeaux, 3e attaque de L1 et seule équipe à avoir marqué à chaque journée

Suite à son succès 3 à 1 à Amiens, hier, lors de la 7ème journée de la Ligue 1 2019-20, Bordeaux – désormais 5ème de L1 avec 12 points – a marqué un sixième but sur 12 sur coups de pied arrêtés et son deuxième coup-franc direct de la saison.

Par ailleurs, grâce au doublé de Yacine Adli et au but de Samuel Kalu ; sans oublier les neuf réalisations d’avant* ; le FCGB possède actuellement la 3ème attaque du championnat, derrière… Angers (15 buts pour) et Lyon (14), à égalité avec Paris et devant Nice (5ème, 11 buts) et le duo Monaco – Lille (10 chacun).

Sur ses 12 buts au total, 6 ont été marqués lors des premiers quarts d’heures des rencontres, 4 ont été marqués hors de la surface de réparation par les Aquitains, dont les deux d’hier en Picardie signés Adli. De plus, Bordeaux est… désormais en solitaire vu que le PSG a perdu hier 0-2 contre Reims, la seule équipe de la Ligue 1 à avoir marqué au moins 1 but à chaque journée depuis le début de la saison.

Le prochain match, samedi, contre… Paris, s’annonce chaud ; d’autant que seuls 3 points séparent le 5ème du leader et champion en titre !

*Jimmy Briand (X3), Nicolas de Préville et Yacine Adli (X2 chacun), puis Josh Maja, Hwang Ui-jo, Loris Benito, Pablo Castro et Samuel Kalu sont pour l’instant les 8 buteurs différents, grâce à 7 passeurs décisifs différents, que sont Kalu, Otavio, Enock Kwateng, Yassine Benrahou, Adli, Hwang et Briand.