Nico de Préville, premier buteur girondin sur coup-franc direct depuis…

Déjà buteur dans l’exercice du coup-franc direct en amical cet été (victoire 2-1 contre Montpellier, aux États-Unis), Nicolas de Préville a encore marqué sur un tir arrêté lointain, ce soir à Angers.

Dès la 4ème minute de ce match de la 1ère journée de Ligue 1 (3-1 pour le SCO à la pause), l’ancien lillois et rémois a ouvert le score sur coup-franc direct et a donc marqué le premier but officiel de la saison 2019-20 du FCGB.

En compétition homologuée, Bordeaux n’avait plus marqué sur coup-franc direct depuis… Zaydou Youssouf, fin juillet (victoire 1 but à 0 sur le terrain des Lettons de Ventspils en tours préliminaires d’Europa League). Et si on ne considère que la Ligue 1, il faut remonter à… Malcom, en janvier 2017, du côté de Nancy (victoire 2 à 0).

NdP a donc, au moins, dépoussiéré cette stat’ et donc confirmé sa bonne forme personnelle du moment, depuis que Paulo Sousa est le coach des Marine et Blanc.