Passeur et buteur, Malcom gonfle ses stats avec le Barça (vidéo) !

Déjà passeur décisif, il y a quelques jours, Malcom a été doublement décisif, hier soir, en championnat d’Espagne. Passeur (0-1) et buteur… de la tête (0-2) sur le terrain de Villarreal, l’ancien Bordelais (janvier 2016 – été 2018) a joué tout le match. Malheureusement, le FC Barcelone (leader national avec 8 points d’avance sur l’Atlético de Madrid) a été accroché par le 17ème. Menés 4 à 2 à quelques minutes de la fin, les coéquipiers du joueur offensif brésilien du couloir droit ont finalement arraché le match nul : 4-4, grâce à Lionel Messi (sur coup-franc, encore !) et à Luis Suárez.

Buteur pour la première fois de sa carrière en Liga, Malcom (22 ans) en est, cette saison, à 4 buts et 2 passes décisives en seulement 17 matches joués toutes compétitions confondues et 660 minutes disputées (7 titularisations, dont 5 en coupe d’Espagne). Mine de rien, c’est pas mal et ça commence à peser pour le N°14 Blaugrana, qui aspire à jouer plus et à s’imposer en Catalogne !

En ce moment, il est sur la bonne voie pour cela. Pourvu que ça dure.