M. Udol : « C’est sûr qu’à dix on court plus, l’état physique se dégrade »

Autre réaction messine après FC Metz – Bordeaux (1-2, J24 de Ligue 1), celle du défenseur Matthieu Udol, pour son club :

« On a beaucoup de regrets, car au vu de notre prestation en première période on y croyait beaucoup, à tenir ce score de 1-0, voire à le faire évoluer en notre faveur. On a fait une bonne première mi-temps, mais je pense qu’on a encaissé le but égalisateur trop rapidement. Le carton rouge ? Je dirais que ça a eu des conséquences sur le reste de la rencontre, c’est sûr, car on avait bien entamé le match, on menait 1 à 0, mais en prenant un rouge rapidement ensuite les plans sont différents derrière. Ce n’est pas LE tournant du match, car on a vu qu’on proposait des choses intéressantes malgré ça, en première mi-temps, mais ça a influé sur la suite…

Après, on a eu trois matches cette semaine, mais bon, Bordeaux aussi, donc physiquement c’était pareil pour les deux équipes. C’est sûr qu’à dix on court plus, donc au fil du temps l’état physique se dégrade, dans le pressing, les distances… En plus, Bordeaux a fait des changements. Mais c’était normal. »