Paulo Sousa : « Mes joueurs ont mérité cette victoire, surtout en 2ème MT »

En conférence de presse d’après Metz – Bordeaux (victoire 1-2 des Marine et Blanc, 24ème journée de Ligue 1), l’entraîneur portugais des Girondins, Paulo Sousa, est apparu, cette fois, heureux de la victoire de son équipe ce samedi soir

« Toutes les victoires ont une saveur particulière, mais on a joué à l’extérieur contre une équipe de Metz qui ne perd pas beaucoup de matchs, bien organisée, physiquement de bonne qualité et aussi avec la vitesse chez tous ses joueurs : l’ailier, le latéral, le milieu. C’est une équipe qui a beaucoup de confiance. C’est vrai que le match a été conditionné pour notre adversaire dès le début (carton rouge), mais mes joueurs ont mérité cette victoire surtout au vu de ce qu’on a fait en deuxième mi-temps. On a eu la largeur, la profondeur, on a eu deux très bonnes occasions en première mi-temps, mais le jeu était lent, il n’y a pas eu beaucoup de communication entre les joueurs pour créer plus de possibilités, d’opportunités.

En deuxième mi-temps, on a corrigé beaucoup de choses, l’équipe allait plus vite, attaquait bien la largeur et la profondeur, les changements tactiques ont donné moyen à l’équipe d’avoir plus de largeur, avec Youssouf Sabaly et Rémi Oudin, un joueur qui a un bon timing pour appeler dans la profondeur et qui a un sens du but très fort. C’est une de ses caractéristiques qui a permis à l’équipe d’avoir cette victoire et je suis très content pour eux (les joueurs). »