Les statistiques d’avant Girondins de Bordeaux – Stade de Reims

Après l’historique des Bordeaux – Reims (favorable, récemment, au… Stade Reims !), voilà donc les statistiques d’avant Girondins – SdR, toujours en relais du site officiel de la Ligue de Football Professionnel, et alors que Marine et Blanc et Champenois s’affrontent, tout à l’heure, lors de la journée numéro 37 de la saison 2018-19 de L1.

Les deux équipes sont chacune en mal de résultats ces dernières semaines, et surtout le FCGB qui pourrait, s’il perd encore, réaliser LA pire série de toute son histoire en championnat (6 défaites de rang).

Bordeaux, 14ème au général (38 points), est 12ème à domicile (27 points pris en 18 réceptions, 24 buts pour et 20 contre) ; alors que Reims, 9ème au général (49 points), est 8ème à l’extérieur (21 points en 18 déplacements, à peine 17 buts marqués et 24 encaissés). En effet, au ‘Matmut Atlantique’ / stade René Gallice, le FCGB a gagné 7 fois, fait 6 matches nuls et concédé 5 défaites, dont une série en cours de 2 (Lyon et Angers). Pour sa part, Reims perd peu en déplacement (5 fois, pour 4 succès), mais fait beaucoup de nuls (9).

François Kamano (8 buts sur ses 10) est le meilleur buteur de Bordeaux à domicile en 2018-19, alors qu’à Reims c’est Rémi Oudin (6 buts sur ses 10) qu’il faudra surveiller.

Au niveau de l’incidence du premier but, Bordeaux n’a encore jamais perdu à domicile cette saison en Ligue 1 quand il a mené 1-0 (6 victoires, 3 nuls), alors que quand il a été mené 0-1 cela a fait 1 victoire, 1 nul et 5 défaites. En déplacement, Reims a su une fois gagner en étant mené 1-0, mais a perdu les 4 autres fois. Quand les Rouge et Blanc ont marqué en premiers loin du stade Delaune, cela a donné 3 succès pour eux, mais surtout 5 nuls… et 1 défaite.

La tendance serait donc à un nul avec peu de buts ou à une courte victoire des Girondins de Bordeaux. On signe pour un 1-0 ! Mais si c’est plus, on prend volontiers !