L’historique des Monaco-Bordeaux (J9) : le Rocher maître de sa terre

Pour cette 9e journée de Ligue 1, les Girondins défieront l’AS Monaco au stade Louis II.

A ce moment du championnat, l’équipe entraînée par Niko Kovac se reprend bien après un début de saison compliqué, marqué notamment par une élimination en UEFA Champion’s League par le Shakhtar Donetsk. En Ligue 1, l’ASM est invaincu depuis trois rencontres et se positionne à la huitième place du classement général.

Côté historique des oppositions entre Monaco et Bordeaux, l’avantage est monégasque : 25 victoires, 16 matches nuls et 14 défaites sont à signaler en faveur du club du Rocher.

La dernière confrontation a notamment vu les Marine et Blanc prendre une correction assez monumentale, 4-0 score finale. L’équipe entraînée par Jean-Louis Gasset l’an passé, avait par ailleurs concédé trois buts, inscrits à la 28ème, 30ème, puis 32ème minute de jeu…