Gustavo Poyet : « Le football a été juste (…) c’est un match dont il faudra se souvenir »

Grâce à L’Équipe, voici les analyses de Gustavo Poyet, l’entraîneur des Girondins de Bordeaux, après le joli succès de ses joueurs à Saint-Étienne (3-1, J 36 de Ligue 1).

« C’est nous qui avons le plus de situations claires et nous aurions pu mener 3 ou 4 à 1. Ainsi, le match aurait été plié avant la mi-temps. Nous savions les Verts en forme, mais nous voulions leur faire mal avec le ballon, et ne pas se résigner si jamais ils ouvraient le score. C’est ce qui est arrivé, mais cet après-midi, le football a été juste. Il a aussi donné l’occasion à Benoît Costil de faire quelque chose de joli, en arrêtant son cinquième penalty de la saison (dont 4 en L1, NDLR). Mais c’est l’ensemble de l’équipe qui a bien travaillé cet après-midi et c’est un match dont il faudra se souvenir à l’avenir. (…) Ce fut un match extraordinaire avec tous ces rebondissements, ces situations, ces renversements. Et c’est vrai, durant les dix dernières minutes, c’était incroyable de voir la densité des Verts en attaque, et le nombre d’occasions avec un poteau, une barre, un second penalty… Mais nous avons su tenir le choc, jusqu’à aller marquer ce troisième but pour sceller le résultat. »