Bordeaux en conquérant (1-0)

Bien entrés dans leur match avec un pressing haut et une belle utilisation du ballon, les Girondins ont montré leur envie de bien faire face au Zénith, et ce dès les premières minutes de la rencontre, dans ce match de poule du groupe C de l’Europa League.

Offensifs dans les couloirs, où Bordeaux s’est procuré sa première occasion par une tête d’Andreas Cornelius suite à un centre de Maxime Poundjé (25ème minute), les Marine et Blanc ont trouvé la faille côté droit, où Youssouf Sabaly a obtenu un penalty (35è).

Transformée par François Kamano, qui avait quelques minutes plus tôt trouvé le poteau, l’occasion a su ainsi débloquer la rencontre pour mieux ravir les supporters et… Joseph DaGrosa, le patron des nouveaux actionnaires, présent en tribunes.

À confirmer en seconde période. En attendant, le Slavia Prague et le FC Copenhague font match nul à la pause (0-0). Avec ces deux résultats, Bordeaux se relancerait dans la course pour la qualification en 1/16ème de finale.