Vainqueurs de Pau (3-2), les Girondins terminent 12es de Ligue 2

Hôte du voisin palois, les Girondins de Bordeaux ont joué sans complexe à l’image de la réception d’Ajaccio lors de la précédente journée à domicile. Logiquement devant au score grâce à un pétard magnifique de Weissbeck (7e), les locaux ont ensuite doublé la mise par Jérémy Livolant. Si Karl Johnsson a sorti plusieurs parades aux réponses des coéquipiers d’Henry Saivet, les visiteurs ont réduit le score d’entrée de seconde période.

Qu’à cela ne tienne, la bande à Riera a signé le but du 3-1 grâce à l’inévitable Zuriko Davitashvili (51e). Pau ne signera le but du 3-2 que dans le temps additionnel.

À l’image d’une possession enfin efficace, de l’apport de Livolant et Weissbeck ou encore des banderoles des Ultramarines envers Gérard Lopez* les Girondins ont réagi. Trop tard.

Vainqueur à Grenoble, Amiens empêche les bordelais de signer une 11e place au classement. Les Girondins terminent 12es de cet exercice 2023-24 et à 18 unités du podium.

*GL : Mener le club au désastre chaque année pour le sauver ne fait pas de toi le messie