Ludovic Obraniak : « C’est cela qu’il manque parfois aux Girondins : un peu plus d’humilité »

À chaud après la défaite contre Bastia (2-3, J32), Clément Michelin avait surpris suite à ses déclarations d’après match. Au micro de Prime Video, le latéral bordelais avait déclaré sa frustration du fait que les Girondins étaient, selon lui, totalement supérieurs aux bastiais :

Il y a beaucoup de frustration. On prend 3 buts je ne sais comment parce qu’on domine de partout et il y a trois contre attaques, on recule ainsi qu’un petit manque de confiance de notre part. Alors que si on avait joué comme en deuxième mi-temps, avec de l’agressivité et en les poussant ça aurait fait la différence. C’est très frustrant parce qu’on est totalement supérieur mais encore une fois on a des failles et la moindre petite erreur se paie cash.

Des propos qui ont fait réagir l’ancien bordelais et consultant Ludovic Obraniak, à ce moment présent en plateau :

Ça m’énerve ce discours-là parce que tu n’es pas supérieur en fait. Clément Michelin explique que les Girondins ont été supérieurs. Non, ils ne l’ont pas été. S’il parle de la possession, ça ne veut rien dire : quand tu prends trois buts à domicile contre une équipe qui n’est pas dans une bonne dynamique, tu ne peux pas dire que tu as été supérieur. C’est cela qu’il manque parfois aux joueurs bordelais : un peu plus d’humilité dans l’approche des matchs et aussi du respect de l’adversaire. Contre Bastia, ils n’ont pas été supérieurs, ils n’ont rien montré sur la seconde période. Ils avaient une occasion avec le souffle de tout un stade derrière pour revenir au score et ils n’ont qu’une occasion. Donc je ne veux pas entendre que Bordeaux était bien supérieur à cette équipe de Bastia. Ce n’est pas vrai.