Les Girondins régalent et frappent un grand coup à la porte de la Ligue 1 !

Portés par une première période complètement folle où ils auront inscrit deux buts et été mis en échec sur deux penaltys, les bordelais ont attaqué la seconde période tambour battant.

Tireur surprise* sur coup franc, Zuriko Davitashvili trouvait la tête imparable de Gregersen pour le 3-0 bordelais (50e) !

Après Yoann Barbet buteur express sur coup-franc (3e) et un autre but de Zuriko Davitashvili (44e), les bordelais étaient donc à la fête.

Apathique défensivement, Laval aura tout de même joué ses chances offensives jusqu’au bout. Mais la défense bordelaise et sa charnière centrale Barbet-Gregersen se sera une nouvelle fois montrée impériale.

Le score à leur avantage, les bordelais opéraient ensuite à quelques changements : Dilane Bakwa puis Junior Mwanga cédaient leurs places (69e) après avoir montré au coach que le contenu d’un match pouvait être tout autre lorsqu’ils étaient alignés d’entrée (et en forme).

La seule frustration de l’après-midi viendra également des deux penaltys manqués par Josh Maja. Mais avec 17 buts, 5 passes décisives au compteur et une nette victoire des siens, l’ex de Sunderland aura de quoi se consoler d’ici la fin de saison.

En attendant, Metz défiera Guingamp en début de soirée. Et les Girondins ne sont plus qu’à deux finales de la Ligue 1.

*à l’antenne, beIN Sports expliquait que le géorgien avait été choisi sur le moment par le staff pour ce ballon