David Guion : « Caen est une équipe très en forme ! »

En passe de recevoir le Stade Malherbe de Caen, David Guion a évoqué le prochain adversaire du FCGB en se rappelant d’abord le match aller :

Quand on gagne 2-0 à l’extérieur et qu’on revient avec un match nul il y a de la déception. Il y avait eu une expulsion, deux buts sur cpa. On avait eu de la difficulté à gérer la fin de match dans une période où on lâchait des points en fin de match. On ne faisait pas des 2es mi-temps abouties. Je voyais tout de même mon équipe progresser et on arrive aujourd’hui à une équipe qui affiche un bon niveau. On avait du retard à cette époque mais l’équipe a continué à avancer. On s’aperçoit qu’on est premier sur la phase retour et tout le challenge sera de conserver cette place.

Caen est une équipe très en forme. Elle a subi un coup d’arrêt avec le derby contre Le Havre mais en prenant deux buts sur cpa. Sur la phase retour, Caen performe avec des joueurs d’expérience et un entraîneur, Stéphane Moulin qui sait où il veut aller. C’est un groupe sur sa 2e année, en phase avec son projet de Top 5. Je suis convaincu qu’ils ne seront pas moins motivé que contre Le Havre. On connait l’importance du premier but dans ce genre de match. Les espaces s’ouvrent, les comportements changent. Mais ce premier but n’est pas irrémédiable non plus.