Gaëtan Poussin : « Il reste encore beaucoup de travail ! »

Battu à une reprise contre le Paris FC, Gaëtan Poussin a donné son sentiment d’après match de la J24 en zone mixte :

Ça a été compliqué à la fin ! On a eu une bonne première mi-temps durant laquelle on a pu mettre deux buts. L’occasion du 3-0 en début de seconde période on ne la concrétise pas et puis on se fait peur. On perd beaucoup de ballons, on fait une deuxième période difficile. Heureusement qu’on avait l’état d’esprit adéquat pour aller chercher cette victoire. Il reste encore beaucoup de travail pour rester en haut et enchaîner des bons matchs. C’est frustrant car quand on voit qu’on est capable de presser tous ensemble et haut comme en première période, on voit qu’on peut éteindre notre adversaire.

À l’inverse, dès qu’on en fait un peu moins, on retombe dans nos travers. Pourtant on sait ça depuis le début de saison… Il va falloir trouver la recette car ce n’est pas en gagnant des matchs raccrocs comme celui-là qu’on va parvenir à rester en haut. Il faut se poser les bonnes questions, trouver cette recette pour faire des matchs pleins. On reste conscient du travail à réaliser. […] Je pense qu’on manque de mobilité au milieu de terrain pour trouver les joueurs libres. On se retrouve alors à balancer mais pour Aliou, seul devant, c’est compliqué. On n’arrive pas à trouver nos ailiers, à passer en un contre un. On cherche des solutions mais on se frustre et on perd des ballons. En attendant, on va retenir les trois points de la victoire. Il le fallait après ce désastre à Niort.