L’historique des Rennes-Bordeaux (J11) : aucune victoire en L1 depuis 2013

Pour cette 11e journée de Ligue 1, les Girondins défieront Rennes au Roazhon Park.

Engagé cette saison en Ligue des Champions, le Stade Rennais se classe actuellement en 4e place de la Ligue 1. Avant la trêve, les rennais s’étaient inclinés à Paris (3-0, J10), avaient gagné à domicile contre Brest (2-1, J9) et s’étaient inclinés à domicile contre Angers (1-2, J8).

Côté historique des oppositions entre Rennes et Bordeaux, l’avantage est aux locaux : 24 victoires, 16 matches nuls et 13 défaites sont à signaler en leur faveur. À noter qu’il faut remonter au mois de janvier 2013 pour retrouver les traces d’une victoire girondine en Championnat. Yoan Gouffran et Henri Saivet avaient été les buteurs de ce succès.

La saison précédente, les marine et blanc s’étaient inclinés sur le plus petit des scores : 1-0, suite à une réalisation d’Mbaye Niang (82e).