40ème but en Ligue 1 et 10ème (tcc) avec le FCGB pour Nicolas de Préville

Deuxième buteur du Bordeaux – Metz de ce soir (2-0, J5 de Ligue 1), Nicolas de Préville a marqué son 2ème but de la saison 2019-20. Pour le joueur de 28 ans, sous contrat jusqu’en juin 2021, c’est aussi son 40ème but en Ligue 1 depuis qu’il y évolue.

Dans le détail, NdP – qui compte aussi 23 passes décisives en championnat de L1 – a marqué 15 fois avec Reims, 16 avec Lille et 9 avec Bordeaux, le tout en 193 matches (dont 141 titularisations) dans l’élite du foot français.

Pour ne parler que de Bordeaux, et en comptant cette fois toutes les compétitions, le N°12 en est à 10 buts et 7 passes décisives en 70 rencontres, dont 49 débutées dès le coup d’envoi.

Pour rappel, en fin de saison dernière, le coach Paulo Sousa avait dit qu’il voyait De Préville marquer au moins 10 buts en 2019-2020.