Jimmy Briand parmi les meilleurs buteurs du début de saison en Ligue 1

95 fois buteur en Ligue 1 depuis le début de sa carrière pro (dont 10 avec Bordeaux, son club depuis août 2018), l’attaquant de 34 ans, Jimmy Briand, a marqué ce weekend contre Brest (2-2, J6).

C’est son 3ème but en 2019-20, le tout en 327 minutes de jeu (4 titularisations, 2 entrées), ce qui lui vaut d’être le 7ème meilleur buteur actuel du championnat en cours.

Devant, Moussa Dembelé (Lyon) et Victor Osimhen (Lille) comptent 5 buts chacun, alors que Menphis Depay (OL), Dario Benedetto (Marseille) et Habib Diallo (Metz) en comptent 4 chacun.

Briand est à égalité avec 7 autres joueurs dont Casimir Ninga (Angers), le duo Islam Slimani – Wissam Ben Yedder (Monaco) et Wylan Cyprien (Nice), comptant 3 buts chacun, mais JB se classe 7ème aux critères des passes décisives, du nombre de penaltys et – surtout – du ratio buts/temps de jeu.