Vincent Hognon : « Il faut commencer les matchs à l’heure ! »

Il avait insisté sur ce point, en avant match… Alors, après la défaite à Bordeaux (0-2, J5 de L1), l’entraîneur du FC Metz, Vincent Hognon, est naturellement revenu sur le début de rencontre manqué par les siens face aux Girondins :

« Il y a eu 75 bonnes minutes, mais le problème c’est qu’il faut commencer les matchs à l’heure. Ça se répète, avec un coup de pied arrêté encore, et ça c’est dommage. Maintenant, si on veut positiver, on va se concentrer sur ses 75 minutes et l’utilisation du ballon qu’on a appliquée, même si on n’a pas marqué. (…) Devant, on a parfois manqué de spontanéité ou bien de détermination pour éliminer le dernier adversaire, réussir son centre ou se mettre en position de frappe. Mais si on regarde ces 75 minutes, elles sont très satisfaisantes, car on a fait des choses intéressantes. Mais trop tard. (…) C’est à nous de travailler en prenant conscience qu’on peut vraiment poser des problèmes à l’adversaire. Il faut toutefois arrêter de partir avec des handicaps d’entrée de match. »