9ème et 10ème réalisations de la saison en L1 pour Emiliano Sala, Nicolas Pallois à nouveau titulaire

Confronté à Guingamp dans ce milieu d’après-midi, le FC Nantes n’a fait qu’une bouchée de son adversaire du jour en s’imposant sur le score fleuve de 5 à 0. Buteur sur penalty, Emiliano Sala a inscrit son 9ème but de la saison de Ligue 1 (en 12 journées jouées), avant de signer un doublé en fin de rencontre, lui permettant de dépasser un certain Neymar (PSG) au classement des buteurs de notre championnat, où il est 2ème derrière Kylian Mbappé (Paris) et ses 11 buts.

Ce dixième but (onzième toutes compétitions confondues) inscrit en L1 par l’ancien numéro 11 bordelais l’est d’ailleurs sur sa 13ème tentative cadrée de la saison. Seulement.

À noter, également, que cette rencontre FCN – EAG, qui a conforté la sortie de crise des Canaris, a permis à Nicolas Pallois de trouver du temps de jeu : l’ex girondin a connu sa première titularisation de la saison, pour un match propre livré en défense.