Un but – et une année ! – de plus pour Emiliano Sala

Ce mardi soir, le Montpellier Hérault d’un certain Gaëtan Laborde, ancien attaquant du FC Girondins de Bordeaux, recevait sur sa pelouse le FC Nantes d’un autre ancien numéro 9 bordelais, Emiliano Sala, dans le cadre des 1/16èmes de finale de la Coupe de la Ligue.

Buteurs tous les deux le week-end dernier, ils débutèrent chacun… sur le banc. Tels étaient les choix de leurs entraîneurs respectifs, Michel Der Zakarian et Vahid Halilhodzic. Les Canaris se sont finalement imposés dans cette confrontation, sur le score sans appel de 0-3. Entré à la 78ème minute de jeu, à la place de Petar Skuletic, Laborde n’a pu éviter la défaite des siens.

En revanche, l’attaquant argentin des Canaris, rentré à la 82ème minute, en lieu et place de Khalifa Coulibaly, y est lui allé de son petit but dans les derniers instants de la rencontre. Sala compte désormais 9 buts toutes compétitions confondues (8 en Ligue 1 + 1 en Coupe de la Ligue), en 11 rencontres.

De quoi célébrer son anniversaire en beauté puisqu’il fête aujourd’hui ses 28 ans.