Le 5ème but d’Emiliano Sala avec Nantes empêche l’ASSE de dépasser les Girondins au classement

En déplacement à Saint-Étienne ce dimanche après-midi, Nantes avait à cœur de confirmer son succès face à Monaco lors de la précédente journée.

Bien en jambes en début de rencontre, les locaux prenaient toutefois l’avantage d’une belle frappe de loin de Vincent Pajot (38ème minute de jeu). De quoi donner de l’air virtuellement aux Stéphanois, qui se retrouvaient alors 8ème de Ligue 1, avec ces trois points virtuels.

Plus à son aise en seconde période, Nantes a trouvé les filets adverses par Emiliano Sala. Une première fois sur un but refusé pour un hors-jeu inexistant et une seconde sur un but heureux de l’attaquant argentin (61ème minute) passé par les Girondins de Bordeaux et formé au Proyecto Crecer, la filiale du FCGB en Argentine.

Ce point pris par les Verts après ce match nul (1-1) place donc les Stéphanois au même nombre de points que le FCGB mais un cran derrière en raison de la différence de but (-1 pour les Girondins contre -7 pour l’ASSE).

Bordeaux restera donc 11ème à l’issue de cette 16ème journée de Ligue 1, avec 20 points ; seulement.