Victoire à Niort pour la réserve, qui garde ses 2 points d’avance dans la course à la montée en N2

Grâce au défenseur central Olivier Verdonbuteur sur penalty en première mi-temps, et au milieu Aurélien Tchouaméni, buteur en seconde période, la B des Girondins de Bordeaux, pourtant bousculée, a été gagner à Niort (2-1) et garde la tête de sa poule de National 3 (52 points en 25 journées). Dans le même temps, Bayonne (2ème, 50 points) est allé l’emporter 5-1 à Cozes, en obtenant son succès en seconde période.

A une journée de la fin du championnat, l’équipe coachée par Matthieu Chalmé a donc son destin entre les mains : si elle bat Anglet au dernier match de la saison, elle (re)montera en N2 ! Mais en cas de nul ou de défaite à domicile, attention à ce que Bayonne ne gagne pas contre Poitiers, sinon ce sont les Basques qui monteront.