Toma Basic, buteur le plus rapide de la saison des Girondins

On se souvient qu’en janvier 2017, déjà contre Toulouse (1-0), Valentin Vada avait marqué son 1er but en Ligue 1 après environ 15 secondes de jeu, ce qui était alors un record de la saison. Quelques mois après, contre Marseille (1-1, en mai), c’est Diego Rolan qui ouvrait le score après moins de 2 minutes de jeu.

Depuis, le FCGB n’avait plus marqué aussi vite en Ligue 1 que ce qu’a fait Toma Basic, hier, contre Toulouse (2-1, 25ème journée de L1). Le tout premier but en championnat du jeune milieu croate, qui traînait au second poteau pour catapulter, de la tête, un bon centre de François Kamano suite à un corner renvoyé par le Téf’, est donc le plus rapide des Marine et Blanc cette saison.

En 2018-19, Zaydou Youssouf (à Ventspils) ou encore Yann Karamoh (contre Nantes) ont aussi marqué des buts très rapides. Mais Basic fut plus précoce qu’eux pour mettre la balle au fond en moins de 120 secondes.