La seconde jeunesse de FBK

Passeur décisif pour Benjamin Nivet, victime d’une faute pour obtenir un penalty (raté par ce même Nivet auparavant), impliqué sur toutes les occasion de buts de son équipe et lui-même presque buteur à plusieurs reprises, Fahid Ben Khalfallah a été le grand bonhomme du match Troyes – Dijon (2-0) de ce vendredi dernier en Ligue 2 (résumé vidéo à voir ci-dessous).
Titulaire (aussi bien milieu droit, que milieu gauche et même milieu offensif central), à 8 reprises en championnat depuis son arrivée à l’ESTAC fin janvier en provenance de Bordeaux, « FBK » avait déjà marqué un superbe but sur coup franc direct et confirme donc, s’il le fallait, qu’il est, à 31 ans, loin d’être fini pour le football… malgré son passage raté en Gironde.

Après 29 journées, les hommes de Jean-Marc Furlan, ex formateur bordelais, sont 8èmes à 5 petits points de Niort, 3ème, où sévit un certain Emiliano Sala, prêté par Bordeaux et auteur de 10 buts et 2 passes décisives cette saison en deuxième division. La course pour la montée en L1, qui s’annonce passionnante, concerne donc des (anciens) bordelais.