Jimmy Briand marque ses 2 premiers buts en Ligue 1 avec Bordeaux, il en est désormais à 87 en carrière

Pour ce qui était là son… 389ème (!) match en Ligue 1 en carrière, et sa 294ème titularisation, l’attaquant des Girondins de Bordeaux, Jimmy Briand, a fait fort face au Nîmes Olympique (5ème journée de Ligue 1, 3-3 score final) : un doublé, pour ouvrir le score en première période puis le ramener à 2-2 en seconde.

Avec désormais 3 buts en faveur des Marine et Blanc et 1 passe décisive depuis son arrivée il y a un mois (dont 2 buts et 1 passe en Ligue 1), le joueur de 33 ans, remplacé par le nouvel arrivant Andreas Cornelius à la 72ème minute de jeu, totalise surtout 87 buts dans le championnat de France de première division (+ environ 50 passes décisives).

L’ancien joueur de Rennes, Lyon et Guingamp, qui compte aussi 5 sélections en EdF A, est le meilleur buteur français en activité en Ligue 1, devant Nolan Roux (30 ans, Guingamp, 70 buts en 247 matches) Dimitri Payet (31 ans, Marseille, 69 buts en 355 matches).