Éric Bedouet : « Le raté de Nolan Roux a été le tournant du match »

Grâce au site de L’Équipe, voilà donc la réaction d’Éric Bedouet, le coach en titre des Girondins de Bordeaux, après leur piteux 0-0 du soir contre Guingamp en Ligue 1 (23ème journée, match en retard).

« On a bien démarré, ensuite c’est Guingamp qui a pris l’ascendant. C’était mieux en deuxième période. Il y a une occasion contre nous très importante. C’est plus Vuka (Jovanovic) qui en taclant a failli mettre le but contre son camp et après il y a un raté de Nolan Roux. Ça a été le tournant du match, ils auraient pu mener au score, cela n’aurait pas été illogique. On a essayé de pousser, c’était désordonné, il faut qu’on trouve plus de maîtrise dans tout ce jeu-là pour pouvoir faire la différence. Pour nous, ce sont deux points perdus. Quand on fait match nul chez nous, ce n’est jamais bon. Mais quand on ne peut pas gagner, il faut savoir ne pas perdre, parce qu’on aurait pu perdre sur une action. On a fait des efforts en deuxième période qui correspondaient davantage aux efforts d’une équipe qui voulait prendre des points. On a pris, sur nos deux matches à domicile (Toulouse et Guingamp, NDLR), quatre points. On aurait préféré en prendre six, ça c’est sûr. »