Encore un but pour M. Braithwaite avec le Danemark, qualifié pour l’Euro

Pendant que la Suisse de l’actuel défenseur bordelais Loris Benito (passeur décisif et buteur) allait gagner 6 à 1 à Gibraltar pour leur chiper la première place du groupe à la dernière journée, les Danois ont quand même assuré leur qualif’ à l’Euro 2020 en allant faire match nul (1-1) en Irlande.

Mais les coéquipiers de l’ancien attaquant des Girondins, Martin Braithwaite ; encore buteur avec le Danemark ; auraient pu vaincre eux aussi, puisqu’ils ont été devant de la 73ème minute à la 86ème minute, et ainsi garder la tête d’une poule où Helvètes et Nordiques, avec l’Eire (3ème et barragiste) au milieu, se sont livrés un sacré duel (17 points contre 16, et 13 pour l’Irlande).

Braithwaite (28 ans, jouant désormais à Leganés, en Espagne) a marqué son 7ème but (+ 3 passes décisives) en 39 capes en A avec le Danemark.