Cheick Diabaté encore buteur, mais l’Emirates Club ne gagne toujours pas

On l’avait quitté, fin décembre, sur une série folle à titre individuel, avec 14 buts en 12 matches toutes compétitions confondues, dans un club jouant pourtant… le maintien. Et bien Cheick Diabaté continue de plus belle en 2019 ! L’ancien international malien et attaquant des Girondins de Bordeaux, âgé de bientôt 31 ans, empile toujours les buts dans un championnat des Émirats Arabes Unis où, après des moments galères à Osmanlispor (Turquie), son expérience du plus haut niveau européen lui permet d’être au-dessus.

Hier, l’Emirates Club a fait match nul (1-1 à domicile) contre Al Ittihad Kalba. Diabaté a ouvert le score à la… 89ème minute de jeu, mais Balázs Dzsudzsák (ex PSV Eindhoven, Dynamo Moscou et Bursaspor) a égalisé à la 92ème. Au classement, le club de Diabaté est 13ème sur 14 et compte 11 points en 15 matches.