Bordeaux a la 4ème meilleure défense de Ligue 1

Toujours 14ème attaque de Ligue 1 (30 buts marqués en 31 journées), même après son succès 2-0 contre Marseille, qui lui permet de compter 38 points au classement général (13ème place), le FC Girondins de Bordeaux a quand même bouclé, ce vendredi, son 9ème clean sheet du championnat 2018-19.

9 matches sans but pris, peu de rencontres (8) où ils prennent plus d’un but (3-3 contre Nîmes, 2-2 contre Paris, défaites 2-0 contre Strasbourg, puis à Montpellier et à Rennes et, défaite 2-1 à Toulouse, revers 1-2 contre le MHSC et victoire 3-2 contre Saint-Étienne, aux journées 1, 2, 4, 5, 10, 15, 16 et 27), cela fait donc seulement 31 buts encaissés. 1 par match de moyenne, par les Marine et Blanc. Malgré une différence de buts encore négative d’une unité, le club au scapulaire est ainsi 4ème meilleur défense de Ligue 1.

Paris (18 buts encaissés en 30 journées jouées), Lille (27) et Nice (29, pour seulement 23 marqués) sont devant Bordeaux, alors que Reims (32), Montpellier (35) et le duo Strasbourg – Sainté (37 chacun) sont derrière. Marseille n’est que 13ème, avec 42 buts encaissés, dont deux signés François Kamano et Nicolas de Préville il y a 3 jours.

Lors du prochain match de Ligue 1, sur le terrain de l’ASSE (J32), les Girondins auront tout de même fort à faire pour rester solides défensivement. Car Pablo Castro et Vukasin Jovanovic seront tous les deux suspendus. Till Cissokho et/ou Igor Lewczuk (si le système à 3 défenseurs centraux est maintenu) pourrai(en)t les remplacer aux côtés du jeune cadre Jules Koundé.