Alexandre Mendy encore buteur avec Guingamp, Valentin Vada remercie l’ASSE

Au-delà du Caen – Bordeaux gagné 1 à 0 par les Girondins, la 38ème et dernière journée du championnat 2018-19 a vu Sainté (4ème, 66 points) faire match nul 1-1 à Angers et Guingamp (20ème, 27 points) perdre 1-2 à Amiens. L’occasion de faire un dernier point sur les aventures stéphanoises et guingampaises de deux éléments prêtés par Bordeaux l’hiver dernier.

L’attaquant Alexandre Mendy était titulaire. Il a joué 73 minutes et a marqué à la 66ème, mais cela n’a pas empêché la défaite des siens.

Le milieu Valentin Vada n’a pas joué sur le terrain du SCO, mais il a eu ce très beau message, sur les réseaux sociaux, à l’issue du match :

« Merci pour ces 4 mois les fréros, je me suis régalé avec vous !!! Merci également au staff et aux supporters pour le soutien de tous les jours !! Vous resterez toujours dans mon cœur. »

Mendy (25 ans, sous contrat jusqu’en juin 2021 au FCGB) termine son prêt à 5 buts en 23 matches dont 10 titularisations (stats données toutes compétitions confondues) : dont 3 buts sur les 3 derniers matches de Ligue 1.

Vada (23 ans, sous contrat jusqu’en 2020) termine le sien à 1 but et 1 passe décisive en 12 matches dont 3 titularisations.

Les deux hommes étaient prêtés sans option d’achat.