96ème but en L1 dans la carrière de J. Briand, le 8ème contre Nice

Il n’avait plus été décisif depuis un mois et demi, mais l’expérimenté Jimmy Briand (34 ans, sous contrat jusqu’en juin 2020) a pris ses responsabilités et n’a pas tremblé au moment de marquer le penalty du 1-1 (score final) lors de Nice – Bordeaux (J13 de la L1 2019-20).

Briand a marqué là son 4ème but dans l’actuel championnat, redevenant donc le meilleur buteur en Ligue 1 de Bordeaux cette saison, devant Nicolas de Préville et Hwang Ui-jo (3 réalisations chacun). C’est aussi, toutes compétitions confondues, son 15ème but avec Bordeaux (+ 5 passes décisives dont 1 cette saison) en 60 matches dont 47 titularisations. Des stats rondes, comme celle qu’il convoite : la barre des 100 buts en Ligue 1 dans sa carrière…

L’ex international français (5 capes en A) en est à présent à 96 (11 avec Bordeaux, 30 avec Guingamp, 22 avec Lyon et 33 avec Rennes) !

Au passage, l’ancien rennais, lyonnais et guingampais, girondin depuis août 2018, a marqué son 8ème but en L1 contre Nice, sa proie favorite depuis ses débuts en pro.