Ce bon conseil de Michel Pavon à Johan Micoud lors du OM – FCGB de 98-99

Invité, ce soir, de ‘Top Girondins‘, sur ARL, l’ancien milieu offensif international français de Bordeaux entre 1996 et 2000 puis entre 2006 et 2008, Johan Micoud, a raconté ses meilleurs souvenirs de FCGB – Marseille :

« Mes meilleurs souvenirs de Bordeaux – Marseille ? Il y en a plein. Je vais dire, l’année du tire de 99, à la fois au match aller et au retour. C’était particulier. Au Vélodrome, à l’aller, j’ai une anecdote : on perd 2 à 1 à 30 secondes de la fin et on a un coup-franc que je veux jouer vite. Mais Michel Pavon – qui me le rappelle souvent et me dit que sans ça peut-être qu’on n’aurait pas été champions – me demande de prendre le temps pour la mettre dans la boîte car c’est là notre dernière chance. Je le fais, et Kaba Diawara égalise à 2-2. Cette anecdote-là m’a marqué. Puis au retour, chez nous, on met 4 buts en 20-25 minutes. C’était fantastique ! Une première mi-temps exceptionnelle. Puis une communion avec le public… »