L’historique des Amiens – Bordeaux

Après un match nul face à Brest (2-2), les Girondins enchaînent cette semaine avec un déplacement sur la pelouse d’Amiens pour la septième journée du championnat. De son côté, l’équipe dirigée par Luka Elsner occupe la 14ème place du classement général suite à sa victoire à Metz sur le score de 1-2 le week-end dernier, alors que le FCGB est 8ème.

Zoom sur l’historique des confrontations entre les deux équipes

Selon le récapitulatif publié par la Ligue de Football Professionnel, il n’y a eu que quatre confrontations officielles entre les deux clubs. Les Picards se sont imposés à 2 reprises (deux fois 1-0, dont une en 2017) et n’ont concédé qu’une seule fois le match nul (0-0, en 2018-2019), tandis que Bordeaux n’est parvenu à remporter les trois points qu’à une reprise. C’était en… 1949 (3-0).

Le coup d’envoi de la rencontre ASC – FCGB de cette saison 2019-20 sera sifflé à 19h00, ce mercredi 25 septembre, au stade de la Licorne.