10ème match et 1er but en L1 de T. Basic, 1ère avec Bordeaux pour Y. Adli

Titulaire pour la 6ème fois de la saison (dont 4 en Ligue 1), le jeune milieu croate Toma Basic (22 ans) a marqué son 2ème but en 14 rencontres avec les Girondins de Bordeaux, qu’il a rejoint en août en provenance de l’Hajduk Split.

Sur un beau centre de François Kamano, d’une tête plongeante à bout-portant, le N°26 du FCGB a ouvert le score contre Toulouse (victoire 2-1, 25ème journée de Ligue 1), avant que Jimmy Briand ne donne le succès aux Marine et Blanc, à 10 minutes de la fin.

En fin de rencontre, on signale aussi la première apparition de Yacine Adli avec le maillot au scapulaire sur les épaules. Le jeune milieu de 18 ans recruté fin janvier du Paris Saint-Germain a, justement, remplacé Basic, applaudi par le public du stade René Gallice / ‘Matmut Atlantique’.