Les notes G33 de Bordeaux – Lille (J 7)

Vainqueurs de Lille (1-0) lors de la 7ème journée de Ligue 1, les Girondins ont souffert mais ont pu compter sur un ÉNORME Benoît Costil. Les notes (bordelaises) de la rencontre :

Costil (9) ; Palencia (4,5), Koundé (5), Pablo (6,5), Poundjé (4) ; Otavio (7), Tchouaméni (5) ; Kalu (6), Sankharé (5), Kamano (5,5) ; Briand (4).

Zoom sur… Benoît Costil

Les Lillois n’auront pas tardé à se mettre en évidence : au bout de deux minutes de jeu, la première offensive est venue de Nicolas Pépé, suivi quelques instants par Jonathan Bamba (5è). Le portier bordelais permet aux siens de s’éviter une entame catastrophique et devient donc indirectement acteur de l’avantage au score mis par François Kamano (7è). Histoire d’écœurer les Dogues une dernière fois en première période, le gardien des Girondins récidive sur une tête de Fonte (13è). Le show Costil continue en seconde période : Pépé voit trouble aux 84è et 88è minutes. Pas plus de réussite pour Loïc Rémy dans le temps additionnel (93è). Héroïque le Benoît.