Benoît Costil : « On appelle ça des matches de préparation, ce n’est pas un hasard… »

Questionné, à Moulins, par le club, le gardien de but et capitaine des Girondins de Bordeaux, Benoît Costil, a donné ses avis sur le match amical FCGB – MC Alger (1-1), joué ce lundi.

« Le coach a bien résumé la chose. Il nous faut considérer ça comme une séance d’entraînement, mais avec un vrai adversaire, donc c’est différent. On appelle ça des matches de préparation, ce n’est pas un hasard… Voilà. Notre première mi-temps était compliquée, c’était un peu dur de rentrer dans ce match-là, mais en même temps ce n’est jamais facile d’aborder ce genre de matches : c’est le premier, il fait chaud, l’environnement n’est pas facile ; et l’adversaire a été bon, aussi, sur la première période. Et nous, en deuxième mi-temps, on a été plus dynamiques, même si eux ont aussi baissé le pied. Bordeaux était plus incisif, et au final ça fait un match nul. Mais l’important n’était pas vraiment là. (…) Alger est une équipe en fin de préparation, ils reprennent très vite, avec des échéances importantes. Pour nous aussi ça arrive vite, mais pas aussi vite qu’eux. En tout cas, c’était une bonne équipe, dans un style très différent de ce qu’on joue d’habitude, donc ça donne un bon match de préparation. Les supporters ? Oui, ils sont courageux ! Ils n’étaient pas très nombreux, mais ils ont réussi à se faire entendre, il y a eu des fumigènes, et à un moment je pensais que la tribune allait s’effondrer (rire) ! »