Dauba : « Paris et Montpellier vont nous servir à préparer Rodez »

Réagissant à la grosse défaite (0/6), hier, des Girondines contre le PSG, à domicile, le coach Jérôme Dauba, interrogé par le site officiel du FCGB, continue de soutenir ses joueuses dans leur découverte de la D1.

« On avait fixé une stratégie : retarder l’échéance du premier but le plus longtemps possible afin d’installer le doute dans l’équipe parisienne. En prenant ce but au bout de trois minutes, ça devient plus compliqué. Malgré cela, il y avait apparemment penalty sur Sarah Cambot juste après. Nous aurions pu revenir à 1-1. Nous aurions donc pu reprendre notre stratégie en égalisant. C’est un peu dommage.

Je trouve qu’on a mieux répondu au défi physique en seconde période. Nous étions mieux organisés en passant en 5-3-2. Nous avons concédé moins d’espaces dans l’axe. C’est là que nous avions été mis en difficulté en première mi-temps. Je pense que nous les avons trop respectées dans le premier acte. Nous avons été plus agressives sur la porteuse de balle en deuxième période. On s’est moins fait bouger. Nous avions quand même de bonnes intentions et cela s’est vu. Le problème, c’est le rythme de jeu. Les équipes comme le PSG nous imposent un rythme auquel les filles ne sont pas préparées. Petit à petit, on commence à prendre la mesure de la D1. Plus nous allons avancer dans la saison et mieux ce sera. Même face à des équipes comme Paris, nous entames de match seront meilleures dans quelque temps.

On progresse. On en prend six mais il y a des motifs de satisfaction car nous avions des objectifs dans le jeu afin de préparer le match de Rodez qui sera très important. Le match d’aujourd’hui (dimanche), comme le match de Montpellier (3ème de D1) vont nous servir à préparer Rodez en termes d’intensité, de rythme et aussi d’organisation défensive. A Montpellier, nous allons repartir sur les mêmes idées de jeu. Si nous parvenons à reproduire notre deuxième période sur un plan défensif, ce sera positif. »