Sessi D’Almeida marque son 1er but en A avec le Bénin, tombeur de l’Algérie

Ce mardi, lors d’un match Bénin – Algérie comptant pour les qualifications à la Coupe d’Afrique des Nations 2019, trois anciens des Girondins de Bordeaux étaient titulaires, pour le Bénin : Fabien Farnolle (33 ans, gardien, Yeni Malatyaspor), Olivier Verdon (23 ans, défenseur central, Sochaux) et Sessi D’Almeida (22 ans, milieu défensif, Yeovil Town). Côté ‘Fennecs’, l’ex bordelais Adam Ounas (21 ans, milieu offensif, Naples) démarrait, lui, sur le banc et a fait son entrée en jeu pour le dernier quart d’heure, le temps de toucher la barre transversale à la dernière seconde. Même chose pour le Béninois David Djigla (23 ans, attaquant, Niort), passé également par le FCGB, qui est apparu sur le terrain à la 88ème minute de jeu ; juste avant… 10 minutes (!) de temps additionnel.

Dès la 17ème minute, D’Almeida, qui découvre encore la sélection A des ‘Écureuils’, a marqué le but du 1-0, son premier au niveau international. Au final, le score a été de 1-0, entre les deux principaux postulants du groupe à la présence au Cameroun lors de la prochaine CAN, qui comptent chacun 7 points en 4 journées.