Quelques chiffres avant Sainté – Girondins (J 36)

Toujours grâce au site de la Ligue de Football Professionnel, après l’historique général des ASSE – FCGB, voici quelques stats d’avant cette affiche de la 36ème journée de Ligue 1, qui se joue ce dimanche, à partir de 15 heures.

Au classement, les Verts sont 5èmes (52 points, 14 victoires, 10 matches nuls, 11 défaites et – 5 de différence de buts) tandis que Bordeaux est 9ème (46 points, 13 victoires, 7 matches nuls, 15 défaites et – 3 de différence de buts).

A domicile, Sainté est 8ème de L1 (28 points en 17 réceptions), avec 7 victoires, 7 matches nuls et 3 défaites, pour 26 buts marqués et 24 encaissés ; alors qu’à l’extérieur Bordeaux est 10ème (18 points en 17 déplacements, avec 5 succès, 3 nuls et 9 revers, pour 19 buts mis et 24 pris.

Robert Beric et Malcom (6 buts chacun) sont, cette saison, les meilleurs buteurs de Saint-Étienne à domicile et de Bordeaux à l’extérieur.

Incidence du 1er but : cette saison, quand Sainté a ouvert le score à Geoffroy Guichard c’est 4 victoires, 4 nuls et… 0 défaite ; mais quand l’ASSE a été mené 0-1, il y a eu 3 victoires, 3 nuls et 3 défaites. Du côté des Girondins, quand ils ont ouvert le score ils ont gagné 5 fois, perdu 2 et n’ont concédé aucun match nul ; alors que lors des 9 fois où ils ont été menés en déplacement il y a eu 2 scores de parité, 7 déroutes et… aucune victoire.