Olivier Dall’Oglio : « Alex (Mendy) a été très précieux devant »

Larges vainqueurs à Toulouse (5-2), dans un match dont ils auront complètement renversé l’issue (4 buts inscrits lors des 20 dernières minutes), les Brestois ont offert l’un des duels phares de la 20e journée de cette saison de Ligue 1.

Alexandre Mendy a participé activement à la fête en remplaçant l’ancien milieu bordelais Paul Lasne, qui aura été lui en difficultés dans cette rencontre. Le travail de sape de l’attaquant de 25 ans prêté par les Girondins a plu à son entraîneur, Olivier Dall’Oglio, d’autant que le succès finistérien a été acquis quand Mendy était sur le pré :

« Alex a été très précieux devant, il a permis de caler des ballons. On avait du mal dos au but en première période. Il a pesé sur la défense, ce qui a permis de libérer Gaëtan Charbonnier (auteur d’un doublé, NDLR). »

Au moins, les prêtés bordelais auront été en forme ce samedi.

Tandis que Brest est 14ème de L1 (25 points en 20 journées), Mendy en est à 2 buts et 1 passe décisive en 19 matches toutes compétitions confondues (7 titularisations).