Malgré l’élimination, des stats pour Younousse Sankharé et François Kamano

Respectivement meilleur buteur (11 fois) et meilleur passeur (5 passes décisives) des Girondins cette saison, François Kamano et Younousse Sankharé ont inversé les rôles ce mercredi, à Strasbourg, en demi-finale de la Coupe de la Ligue (défaite 2-3 du FCGB). Ouvrant le score, l’international sénégalais a marqué son 3ème but de 2018-19, alors que l’international guinéen a été passeur pour la 3ème fois, donnant l’occasion à Jimmy Briand de marquer son 8ème but de la saison. Tout ça en vain, malheureusement, puisque ces chiffres n’ont pas aidé Bordeaux à se qualifier pour la finale.

On note aussi que, cette saison, Sankharé n’a pas encore marqué en L1 et que Kamano n’a pas encore été passeur en championnat. Alors que Briand n’a marqué que 4 de ses 8 buts en Ligue 1.

Sankharé (29 ans, sous contrat à Bordeaux jusqu’en juin 2021) en est à 18 et 10 passes décisives en 76 matches depuis son arrivée en janvier 2017. Kamano (22 ans, 2021) en est à 27 buts et 13 passes en 110 matches depuis août 2016. Briand (33 ans, 2020) en est à 8 buts et 2 passes en 30 rencontres depuis août 2018.