Malcom reste 5ème meilleur passeur de L1 (6 unités) et demeure présent dans le Top 20 des buteurs

Ayant permis, grâce à un corner bien tiré, au jeune défenseur central Jules Koundé de marquer son premier but en pro et d’ouvrir le score contre Amiens (succès 3-2 au final), Malcom a donné là sa 6ème passe décisive de la saison 2017-18.

Derrière Neymar (Paris, 11 passes), Thauvin (Marseille, 10), Mbappé (PSG, 7) et Saint-Maximin (Nice, 6 également, mais en moins de temps de jeu), l’attaquant de couloir brésilien des Girondins de Bordeaux est encore le 5ème meilleur passeur de notre championnat de Ligue 1.

Avec aussi 8 buts, en 24 matches joués (dont 22 comme titulaires) sur 25 journées disputées, le N°7 du FCGB a donc été décisif 14 fois. Seuls 7 joueurs de Ligue 1 font mieux que lui, tous issus des 4 équipes de tête : Neymar (30 fois !), Edinson Cavani (PSG, 25), Thauvin (24), Nabil Fekir (Lyon, 21), Radamel Falcao (Monaco, 18), Mariano Diaz (Lyon, 17) et Mbappé (16).