Le FCGB est la 2ème équipe de L1 à mettre plus d’un but au PSG, mais n’a plus gagné depuis 6 matches

Tenu en échec hier à Bordeaux (deux buts partout), pour la première fois de la saison 2018-19 de Ligue 1, le Paris Saint-Germain (14 victoires et 1 match nul en 15 journées) a aussi encaissé ses 8 et 9ème buts en championnat.

C’est la deuxième fois cette saison, seulement, qu’une équipe parvient à marquer plus d’un but au leader, après Nîmes, battu 4 à 2 à domicile lors de la 4ème journée.

Pourtant, avec seulement 16 buts marqués en 15 journées, en comptant les deux d’hier, Bordeaux n’a pas vraiment l’une des meilleures attaques du championnat… La dernière fois que les Marine et Blanc avaient marqué plus d’un but au cours d’un match de Ligue 1, c’était début octobre contre Nantes, lors de la 9ème journée (3-0). C’est d’ailleurs leur dernière victoire en date en championnat, car depuis le FCGB est sur 2 défaites (2-0 à Montpellier, 0-1 contre Nice) et 4 matches nuls de suite (1-1 à Lyon, 0-0 contre Caen, 0-0 à Dijon, 2-2 contre Paris).

Voilà pourquoi Bordeaux, malgré son petit exploit d’hier, n’est toujours que 11ème de Ligue 1, avec 18 points. Et une série en cours de 6 matchs sans victoire en championnat de France. Vous avez dit ‘frustrant’ ?