LA FRANCE EST CHAMPIONNE DU MONDE 2018 !!!

Suite à une finale… folle, et beaucoup moins maîtrisée par la France que ce qu’on pouvait croire (espérer ?), LA FRANCE EST CHAMPIONNE DU MONDE POUR LA DEUXIÈME FOIS DE SON HISTOIRE !!!!!!!!!!!

20 ans après le 3-0 du 12 juillet 1998, au Stade de France contre le Brésil, les Bleus de Didier Deschamps ont gagné 4 à 2 en finale du mondial russe, face à la Croatie. Plus que secoués par les Croates, les tricolores ont su forcer la réussite et être réalistes, forçant les faits de jeu (enfin la plupart) à être en leur faveur.

L’attaquant Mario Mandžukić (Juventus) a ouvert le score… contre son camp, à la 18ème minute de jeu, puis Ivan Perišić (Inter Milan) a égalisé à la 28ème ; lui qui était annoncé forfait pour blessure… Ensuite, Antoine Griezmann (Atlético de Madrid) a marqué son 4ème but du Mondial, (encore) sur un penalty ; accordé avec l’appui de l’assistance vidéo. A l’heure de jeu, Paul Pogba (Manchester United) a marqué le but du 3-1, puis Kylian Mbappé (Paris S-G) y est ensuite allé de son but, mais 4 minutes plus tard c’est Mandžukić qui remettait son pays à 2 buts, exploitant une énorme erreur entre Hugo Lloris et Samuel Umtiti… Ce sera finalement le score final, dans une partie où la France n’aura pas été convaincante, mais victorieuse, et prolifique en buts !

BRAVO LES BLEUS ! A JAMAIS DANS l’HISTOIRE !!!